Полезный для здоровья Мед в Минске


С
огласно исследованиям ученых, медоносные пчелы существовали на Земле еще за 56 миллионов лет до появления пер вобытного человека. Полезный для здоровья Мед в Минске — вы можете купить на сайте nashmed.by

мёд в минске

Мед является одним из самых древних съедобных веществ на планете. Пчелиный мед с древних времен применяли с лечебной целью многие народы. Его насыщенность полезными веществами, которых насчитываются сотни наименований, позволяла использовать мед не только как сладкий продукт, но и как лекарство. Об этом красноречиво свидетельствуют сохранившиеся памятники древней культуры.

В старинных русских рукописных лечебниках имеется немало рецептов, в состав которых входит мед.


Д
ревние египтяне использовали консервирующие и антисептические свойства меда при мумифицировании. Исторические факты говорят о том, что после кончины Александра Македонского его тело было погружено в мед и доставлено в Македонию для погребения максимально сохранным.

В гробнице Тутанхамона был обнаружен сосуд. Спустя три тысячи лет ученые смогли сразу определить мед в закупоренной таре. Лабораторные исследования показали, что мед не утратил своих основных свойств!

Древнегреческий математик Пифагор, живший в 580 — 500 гг. до н.э., объяснял свое исключительное долголетие и умственную работоспособность постоянным употреблением меда.

Философ Демокрит (460 — 370 гг. до н.э.) прожил более ста лет. Он говорил, что для сохранения здоровья «внутренности следует орошать медом». У Г. Баммеля читаем: «По преданию, абдеритянин Демокрит вследствие старости решил лишить себя жизни. С этой целью он каждый день отказывался от приема пищи. Когда же наступили дни Тесмофории (праздник жатвы), он уступил просьбам домашних женщин не умирать во время праздника, чтобы они могли отпраздновать; приказал поставить перед собой сосуд с медом и, вдыхая запах меда, продлил свою жизнь нужное число дней; когда же мед был унесен, он скончался». По свидетельству Гиппарха, Демокрит умер в возрасте 107 лет от роду.

Cоветы древних мудрецов подтверждаются и в наши дни. Дольше всех, как выяснилось в результате исследований ученых, живут ….пасечники. Именно они в течение всей жизни до глубокой старости употребляют мед в пищу, готовят различные смеси, мази, растворы из прополиса, воска. Используют пергу, маточное молочко.

В настоящее время лечебные свойства мёда стали изучаться более углубленно, обнаружено более 300 компонентов, разнообразных биолого-химических соединений. Накопленный материал позволяет отнести мёд к числу активнодействующих природных лекарств. В крови человека обнаружено более 24 минеральных веществ, они так же содержатся и в меде, других продуктах пчеловодства. Ученые доказали, что макро- и микроэлементы, принимая участие в обменных, ферментативных, гормональных процессах, способствуют излечиванию анемии, предупреждают атеросклероз, повышают иммунобиологические силы, применяются при лечении ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ускоряют лечение многих заболеваний, обладают геронтологическими свойствами. Продукты пчеловодства широко применяются и в косметологии.

Читайте также: http://nashmed.by/services/med_pri_prostude/ мед при простуде!

У нас Вы можете купить пожалуй самый качественный мед в Минске, по справедливой цене!

Купить мед в Минске
Яндекс.Метрика